AGONÁS 10 - Vinho Fino, Tinto Seco, Merlot

AGONÁS 10 - Vinho Fino, Tinto Seco, Merlot 10km
R$ 159,00

Preço para Assinante: R$135,15

Ficha Técnica

Uva

100% Merlot

Tipo do vinho

Tinto

Classificação

Vinho fino tinto seco

Safra

2021

Teor alcoólico

13,9%%

Região

Serra da Mantiqueira-SP

Temperatura de Serviço

18 a 20 graus Celsius

Harmonização

Massas, grelhados, lasanhas e pizzas

Prêmios

Medalha de bronze - Decanter 2023

Origem: Brasil

Composição: 100% Merlot

Época de colheita: Inverno

Altitude dos vinhedos: 900 metros

A seleção dos cachos é feita de forma manual, é feito o desengace e esmagamento da uva e logo após é feito a maceração pré-fermentativa por três dias. Sua fermentação é feita com leveduras selecionadas em tanques de aço inox com controle de temperatura (15ºC à 20ºC) entre 10 e 12 dias em contato com as cascas para extrair todo potencial da fruta madura. A homogeneização (remontagem) da casca com líquido é feita de forma manual 3 vezes por dia para aumentar a extração da cor, aromas e dos nutrientes da casca até o final da fermentação. Após a fermentação o vinho é dividido em 3 partes:

A primeira parte estagia em eggs de concreto por 3 meses, onde o vinho é micro oxigenado deixando seus taninos mais leves e sedosos. A segunda parte permanece em aço inox para preservar o frescor da fruta, A terceira parte estagia por 10 meses em barricas de carvalho francês. No final realizou-se o blend, resultando em um vinho fantástico.

VINIFICAÇÃO

Desengace e esmagamento da uva, maceração pré fermentativa a frio por três dias. Fermentação com leveduras selecionadas em tanques de aço inox com controle de temperatura (15 a 20 graus Celsius) de 10 a 12 dias, para extrair todo o potencial da fruta madura. São realizadas operações de homogeneização do líquido com a casca 3 vezes ao dia, de forma manual para aumentar a extração da cor, aromas, sabor e estrutura da fruta até o fim da fermentação. Após a fermentação dividimos o vinho em três partes, sendo que, uma delas estagiou por 03 meses em eggs de concreto, onde o vinho foi micro oxigenado deixando os taninos mais leves e sedosos, outra parte ficou armazenada em tanque de aço inox para preservar o frescor da fruta, e o restante, aproximadamente 20% estagiaram em barricas de carvalho francês por 10 meses. Ao final, realizou-se o blend, resultando em um vinho fantástico.

DEGUSTAÇÃO

Vinho de cor vermelho rubi intenso. Apresenta aromas de frutas vermelhas como amora, ameixa e groselha, com toque sutil de especiarias e chocolate. Na boca os taninos são macios e agradáveis, com leve dulçor e volume.

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