OLÍMPICO - Vinho Nobre, Tinto Seco, Cabernet Franc Gran Reserva

OLÍMPICO - Vinho Nobre, Tinto Seco, Cabernet Franc Gran Reserva Olímpico
R$ 279,00

Preço para Assinante: R$237,15

Ficha Técnica

Uva

100% Cabernet Franc

Tipo do vinho

Tinto

Classificação

Vinho nobre tinto seco

Safra

2019

Teor alcoólico

14,5%%

Região

Serra da Mantiqueira-SP

Temperatura de Serviço

18 a 23 graus Celsius

Tempo de Guarda

20 anos

Harmonização

Massas com molhos condimentados, grelhados, lasanhas e pizzas.

Prêmios

Medalha de prata - Decanter 2023

Origem: Brasil

Composição: 100% Cabernet Franc

Época de colheita: Inverno

Altitude dos vinhedos: 900 metros

Praticada nas Olimpíadas desde a edição de Sidney 2000 (Austrália), essa é a única modalidade desse esporte reconhecida pelo Comitê Olímpico Internacional (COI). O esporte é composto por três modalidades disputadas em sequência sem intervalo entre uma e outra: natação (1,5 km), ciclismo (40 km) e corrida (10 km), totalizando quase 60Km representado pelo número romano LII.

Esse vinho foi produzido seguindo a técnica de dupla poda, onde altera-se o ciclo da videira, alcançando níveis de maturação mais elevados para colheita no inverno da Serra da Mantiqueira. O terroir sul mineiro, de solo seco, dias ensolarados e noites frias apresenta condições ideais de clima para produção de uvas maduras e sadias, obtendo vinhos que surpreendem por sua originalidade.

Orgulhosamente apresentamos o primeiro Cabernet Franc de Colheita de Inverno. Este belo exemplar estagiou 12 meses em barricas de carvalho francês. Elegante, fino, apresenta coloração rubi intensa, com grande complexidade aromática.

Desengace e esmagamento da uva. Maceração pré-fermentativa a frio durante três dias. Fermentação com leveduras selecionadas em tanques de aço inox com controle de temperatura (18 a 23 graus Celsius) por 15 dias, maceração com as cascas para extrair a cor, os aromas, sabor e estrutura da fruta.

VINIFICAÇÃO

Desengace e esmagamento da uva. Maceração pré fermentativa à frio durante três dias. Fermentação com leveduras selecionadas em tanques de aço inox, com controle de temperatura (18 a 23 graus Celsius), por 10 a 15 dias, sendo macerado com as cascas para extrair a cor, os aromas, sabor e estrutura da fruta. Este vinho estagiou por 12 meses em barricas de carvalho francês.

DEGUSTAÇÃO

Destaca-se notas de frutas vermelhas maduras, como framboesas e groselhas, com um toque floral de violetas e tostados dos carvalhos, dando notas sutis de chocolate e especiarias, gerando um bouquet muito elegante. Na boca os taninos macios e evoluídos, junto com o teor alcoólico elevado gera uma sensação de doçura e maciez. Tem um retrogosto especial, longo e saboroso.

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