POLIDASÍA - Vinho Fino, Tinto Seco, Pinot Noir

POLIDASÍA - Vinho Fino, Tinto Seco, Pinot Noir Nossos Vinhos
R$ 159,00

Preço para Assinante: R$135,15

Ficha Técnica

Uva

100% Pinot Noir

Tipo do vinho

Tinto

Classificação

Vinho fino tinto seco

Safra

2020

Teor alcoólico

13,5%%

Região

Serra da Mantiqueira-SP

Temperatura de Serviço

18 a 20 graus Celsius

Harmonização

Massas, peixes, frango, carne de porco e pato.

Origem: Brasil

Composição: 100% Pinot Noir

Época de colheita: Inverno

Altitude dos vinhedos: 900 metros

As origens do ciclismo estão ligadas ao século XIX, especificamente a década de 1890. Ciclismo é uma atividade que envolve a repetição de um movimento e que usa como meio de locomoção a bicicleta. O ciclismo pode ser competitivo, recreativo e também praticado como forma de atividade física, tanto outdoor como indoor (como as aulas de spinning). O ciclismo também é parte integrante de outra modalidade esportiva, o triatlo que une natação, ciclismo e corrida.

A uva Pinot Noir é originária da região de Borgonha na França, com relatos dessa casta pelos Romanos já no século I depois de Cristo. Essa casta é conhecida por ser uma uva de difícil cultivo e manuseio, com forte personalidade e que não se adapta facilmente a diferenças climáticas e de solo. Mas para nossa felicidade a Pinot se adaptou bem ao nosso microclima, sua inversão do seu ciclo para o inverno propiciou uvas com identidade única, resultando em um Pinot de cor, aromas e sabores mais intensos.

Sua fermentação é feita em tanques de aço inox com controle de temperatura (18ºC à 23ºC) entre 10 e 15 dias em contato com as cascas. Ao término da Fermentação 30% descansara em barricas de carvalho por 10 meses, 50% estagiou em eggs de concreto durante 4 meses e 20% é conservado em tanques de inox para preservar seu frescor. Terminando o estágio em barricas realizou-se o Blend para envasar e descansar 6 meses na garrafa.

VINIFICAÇÃO

Desengace e esmagamento da uva. Maceração pré fermentativa a frio. Concentração do mosto retirando 10% do mosto flor. Fermentação com leveduras selecionadas em tanques de aço inox, com controle de temperatura (18 a 23 graus Celsius) entre 10 e 15 dias, maceração com as cascas para extrair a cor, os aromas, sabor e estrutura da fruta. Após o vinho terminar a fermentação, 30% descansou em barricas de carvalho por 10 meses, 50% estagiou em eggs de concreto por 04 meses e 20% ficou nos tanques de aço inox para preservar seu frescor. Terminado o estágio pelas barricas realizou-se o blend para envasar e descansar 06 meses na garrafa, resultando em um pinot noir único e diferenciado.

DEGUSTAÇÃO

De cor rubi, no nariz bouquet intenso de frutas vermelhas com destaque para cereja, leve aroma mineral, especiarias com toque sutil de carvalho, dando harmonia e complexidade ao vinho. Na boca é leve, taninos sedosos, acidez justa, com sabor fino e persistente.

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